принять себя или пора меняться?

Мира Вознесенская
не могу.
ломаюсь в моменте.
кричу во сне. отсутствие голоса.
опущены руки, покатые плечи.
и снова теряюсь в бессоннице.
усталость, апатия, боль и насилие.
гнев, непринятие, слабость.
и снова тону я в омуте бессилия.
и снова борюсь.
выдох безрадостный.
пусто. во мне снова пусто.
дырка без права на жизнь.
зашей её влажными нитками.
и снова порви на куски.
рви, ломай мою душу.
я больше не выдержу, честно.
я буду пустой, бессердечной
наживой.
я снова сломаюсь на месте.
как тот суицидник на мотоцикле.
как тот недалёкий знакомый.
я буду той самой безвольной
прелестной,
я буду той самой.
как мерзко.
и тошно.. и всё отвратно
и пресно.
ты можешь убить меня,
если захочешь.
я буду на нашем месте.
я буду лежать на асфальте.
на сером. я снова
умру под дождём.
посмейся, посмейся.
и резко ударь меня ножом.
я знаю, я заслужила.
возможно, так будет легче.
но главный вопрос останется прежним:
принять свою душу
или
сменить своё место?