Как будто голову сломя

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  будто  голову  сломя ,
Несутся  прочь  куда – то  сутки .
И  ветром  обдают  меня
Серьёзно  так , не  ради  шутки .

А  часовые  пояса  вновь 
"Летним  временем"  не  дразним .
И  не  хотим  для  них  оков ,
Не  жаждем  им  публичной  казни .

Но  витаминов  мало  так ,
Что  организм  кричит  об  этом .
Весною  это  явный  факт ,
Согласно  жизненным  декретам .

Давленье , слабость , стресс , любовь ,
Шизофрения , расставанья ...
И  виновата  в  этом  кровь
Да  частота  ещё  дыханья .

Весна  приводит  довод  свой ,
Даёт  толчок  к  процессу  жизни ,
Вопрос  решает  половой
И  в  голове  рождает  мысли .

Жаль , что  в  мозгах  моих  сумбур .
В  который  раз  прожили  зиму .
Весенний  ветер – трубадур
Меня  подталкивает  в  спину .
            05.04.2024