Категорически нет войне!..

Александр Соколов-Мурашов
+++
Категорически: нет войне.
Во имя вечных земных начал!
Еще добавлю: позор стране,
В какой убийца героем стал.

В какой вскипает народный гнев –
И через стенки, и через край, –
Чтоб пеной ринуться, прошипев,
Мочить засиженный кем-то рай.

Категорически: нет войне,
С обид стегающими плетьми.
Вполне достаточно – верьте мне! -
Не пеной видеть себя. Людьми.