Как жаль, что было времени не много

Александра Филоновская
Как жаль, что было времени не много
Отпущено на счастье быть с тобой.
В окне моём грунтовая дорога
Слилась вдали с небесной синевой.

И улеглись клубы дорожной пыли.
Прозрачна над полями тишина.
И дом, в котором мы с тобою жили
Переросла смолистая сосна.

Её я у порога посадила,
Полжизни без тебя тому назад.
И тень её от солнца дом закрыла
И оттеняет зеленью мой взгляд.

И пусть мне было времени не много
Отпущено на счастье быть с тобой.
Всё о тебе теперь: в окне дорога,
И тишь полей до самого порога,
И дом наш под смолистою сосной.