В закат уходят корабли...

Алексей Костов
В закат уходят корабли, родную гавань покидая,
Обнимет мать, прижмёт к груди -
Вернись,сынок, я заклинаю.

Под лёгкий бриз и шелест волн
Слезинки катятся из глаз
-Ну что ты, мам? Ну перестань!
Ведь я в поход ни в первый раз!

Я обязательно вернусь
Пройдет всего то лишь пол года...
В закат уходят корабли,чтобы вернуться в гавань снова.