Как бежала до причала

Рамада Грау
   Как смотрела! Как глаза её горели!
Но не в силах была вымолвить ни слова.
Он с другою! Как же этому поверить?!
Жизнь, как шторм, порой бывает так сурова.

   А он уходит, он - с другой!
Та, обнимая, шепчет: "Мой!"
Она же - в стороне -
Застыла, как во сне,
Как будто парусник на дне.

Как стояла! Как душа её кричала!
Ей казалось: нет несчастнее на свете!
Как бежала, как бежала до причала!
Но их лодку уносил всё дальше ветер!

   Он уплыл с другой!
Слёзы льют рекой.
Вёсла отпусти,
Вам не по пути!
   Про него забудь!
У тебя свой путь,
Трап и своя даль,
Будет и корабль!


5.04.2024