Великому поэту...

Николай Мальцев 3
1 апреля 2017 года умер Евгений Александрович Евтушенко.

Добрее, теплее и лучше
Стремился он сделать эпоху,
И сердца солнечный лучик
Его не погаснет, но плохо
Нам всем на планете неспящей
В тревоге за день наступивший,
Поэт ушёл настоящий,
Но Евтушенко не бывший.

Он с нами в трагедиях века,
В весенних солнечных бликах,
Непросто жить Человеком,
Печали  мои в двух гвоздиках.

Я их положу на могилу,
Его остаётся поэзия,
И верю, светлая сила
Поможет в борьбе с чужебесием.