Волшебные два слога непросты

Анатолий Селиванов
Течёт легко извилисто Матинка,
С рекой ужился Старые Маты.
Звучит великолепием словечко,
Волшебные два слога непросты.

"Ма" - первое родное слово мама,
А "ты" - сынок, любимое дитя.
Возможно, сохранив почтенье память,
Деревню так назвали неспроста.

Действительно напомнила былое;
Почувствовала матушку душа.
Событья, вспоминается любое,
Моменты, открывая не спеша.

Услышал близко голосок знакомый,
Сердечко уловило чутко мать.
Заботливостью человек ведомый,
С радушием привыкла помогать.

Любовь мамули длится безгранично,
Единственная ценность на земле.
Работала в хозяйстве безупречно;
Мы выросли, блаженствуя в тепле.

Уверенно, надёжно, деликатно;
Умела смело, храбро защищать.
Великодушием и благонравно,
Способностью владела убеждать.

Поистине считаю благородной,
Отзывчивой – божественной душой.
Открытой, яркой, нежной, дружелюбной,
С неотразимой женской красотой.