Мне нечего сказать...

Вячеслав Шипиловский
Мне нечего сказать, как, впрочем, и тебе -
слова мы всё равно поймём превратно,
когда ты невзначай мелькнёшь в моей судьбе,
с другою перепутав, вероятно.

Наверно, не узнав друг друга тет-а-тет,
забудем, отдаляясь торопливо,
а, может, сохранив взаимный пиетет,
улыбчиво раскланяемся мило...

Как всё же равнодушно годы мчат!...
Лишь памяти позволят возвратиться
в ту осень, в откруживший листопад,
чтоб иногда в насмешку нам присниться...