Причудлив образ обобщённый

Олег Черный
Причудлив образ обобщённый,
Красой не в сновиденьях - наяву.
Волшебной осенью рождённый,
Сусальным златом расписал листву.

Дроздов тоскливо скорбный голос,
Ночами с грустью слышимый окрест.
Склоняет оземь стебель колос,
Не в силах удержать янтарный вес.

Весной была в сердечке радость,
В мечтах к душевной красоте влекло.
Осенним днём явилась праздность,
Безмерным счастьем в душеньку легло.