Цвет Крокуса

Джаля
Ничего не бойся,
Зажигай свечу.
Ты идёшь по краю
Прямо к палачу.

Что ты хочешь в акте
Этом застолбить
На кону поставив:
Быть или не быть?

Быть концерту в Холе,
Подвигу в делах?
Молча убивают,
Не крича: "Аллах!"

На кону безмолвье,
Требований нет.
Милость из покрова -
Ночь одна в ответ.

Крыша полыхает
Прям от занавес.
Пустота вздыхает
Отрицаньем "бес".

Небеса открыты,
Звёзды в тишине.
Кто виновник скрытый
В этой не-войне?

Тело немо, глухо,
Вытекает глаз.
И суда не будет
Ныне напоказ.

Выбирает сердце,
Зря как гибнет мир
В золотой обёртке,
Уходя в сортир.

И молчат деревья,
Шолоховский Дон,
Не пылят дороги,
Погружаясь сон.

Не приносят в жертву
Сына, Бога нет,
В зеркалах гуляет,
Путаясь, ответ.

Просит ум лукавый:
"Только не меня".
Он не видит душу
Птицей из огня.