Какое счастье

Валерий Железовский
От света ярких фонарей,
сбежала в полутьму волчица.
Птенцов спасая от людей,
тревожно прокричала птица.

И лучик солнца убежал,
и кот к соседке удалился.
Нет, кот не в счёт, его не жаль,
он в бегемота превратился.

Любовь сбежала от страстей,
как ясный день от снегопада.
К реке, подальше от людей,
спустилась горная прохлада.

Ночь не заметила меня,
и звёздным небом любовалась.
Какое счастье, что весна
таких как я не испугалась!