Безумен мир...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Американский писатель Курт Воннегут - человек
                тяжёлой судьбы. Он прошёл через Вторую мировую,
                немецкий плен и выжил при бомбардировке Дрездена.      
                Но всё равно не растерял своего чувства юмора:"У всех
                дураков одна беда: по крайней глупости они даже не
                представляют себе, что на свете есть такая штука,
                как здравый смысл."

Безумен мир и он злоблив,
Когда в нём радость пропадает,
Хотя и тратит много сил
На то,что людям помогает.

Сегодня мир объят войной,
И стоны раненых в сраженьях,
И жди повсюду дни с бедой,
Как нашей жизни отраженье.

Безумен мир,он весь в огне
Сражений в жизни слишком нервных,
И значит снова быть беде
В людских заботах повседневных.

Безумны мы,когда войной
Стремится строить мир и дружбу,
И тем роднимся со враждой,
Которой в общем-то не нужно!

     05.04.2024г.