Ложь во спасение

Мария Чубарева
Ложь, ложь и ложь. Как много лжи!
Одни иллюзии. С прелюдии.
Тебе не страшно,  нет? - скажи, -
Не быть, а лишь казаться - людям.

Вся наша жизнь  - театр теней.
Лишь тень тебя ко мне являлась.
И без помех в любой из дней
С моей надеждой расправлялась

Немного истины в словах,
В глазах, хоть в глубине отметить.
Отпраздновать! Но только страх
Побыть собой. Его приметы.

Быть иль не быть? Вопрос не нов.
Но проще кажется казаться.
И, заплутав в пространстве снов,
От самого себя спасаться,

От самого себя бежать
К тем, кто обманываться любит.
Вдруг там получится понять,
Зачем обманывают люди...