Четверостишия это сжатая мудрость

Леонид Трапезников
Не подвластно только время.

Время жизни подчинить нам не дано
В этом мире, друг, свободно лишь оно.
Жизнь, свою, прожить старайся с пользой ты
Время вам воздаст за ваши ВСЕ труды.

Не ищи ни «Рай», ни «Ад»

Кто ищет в мире «Рай» и «Ад»
Тому помочь спешу – и рад.
В себя поглубже загляни
Они ведь там – их разгляди.

Не пророк и рад тому

Пророком небыли никогда
И в этом не моя беда.
Живу как все и рад тому
Зарю, встречаю по утру.

Ты временем нынче убит

Не плачь о весне и прошу не грусти
Что юность ушла, ты её отпусти.
Зима на пороге метелью гудит
Ты временем жизни сегодня убит.

Я, не хочу считать учиться

Дождём весенним вновь весна умыта
Моя ты юность, мной, давно забыта.
Года зимы я вновь считаю
Собьюсь, и вновь по новой начинаю.

Кого иметь? Врагов, друзей?

Коль хочешь долго жить – узрей
Имей врагов, а не друзей.
Враг – жизни стимул создаёт
А друг, к беспечности ведёт.