Если смотреть на солнце долго...

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2021/06/03/1813.jpg?2323

Мише Михельзону.

Лыка не вяжешь! - виски в виски...
Солнце закатится - сумрак и морок
А помнишь, как в детстве - стащив портки...
Память, как та вода, - обжигает дымком беломора...

Холод сиренево-серый - осиновый рай...
Жерло стремнины, с каждой минутой ближе
Всё как и прежде - хочешь жить, выбирай!
Ну же, проснись, ты уже не в Париже!

Если смотреть на солнце долго, верю - глаза устают,
А помнишь, как в детстве на Волге... - / поют!!! /
                2016.                19.06.
       Деревня Феодосия. / места ни столь отдалённые /