Литературные герои из сказок

Ия Свечникова
ЛЯГУШКА - ЦАРЕВНА
Как на кочке на болоте
Раскрасавица жила.
Да не по своей охоте.
А по чьей же? Вот дела.
И наряд-то необычен,
Цвет зелёный - изумруд.
Вид же места всем привычен.
Здесь болото, а не пруд.
Квака хоть сидит на кочке,
Но в короне со стрелой.
Дни сидит, сидит все ночи.
Смотрит: парень молодой.
Встречей парень ошарашен,
Удивлён, но всё ж бесстрашен.
"Ах, красавица - душа.
До чего же хороша.
Как прекрасен этот взгляд,
Как хорош же твой наряд!
Мне верни стрелу быстрей,
Да скажи-ка поскорей:
Выйдешь замуж за меня.
Я хожу уже три дня.
Но не думал, не гадал,
Чтоб любовь здесь повстречал.
Ты царевна, право слово.
Во дворец пойти готова?
Если да, пойдём со мной
Во дворец сейчас большой.
Поразишь всех красотой.
Я -то парень холостой,
И весёлый, шебутной.
Комплименты каждый день,
Серенады петь не лень.
квака молвила  в ответ:
"Ты мой рыцарь. Спору нет"

МУХА - ЦОКОТУХА
Кто-то удачно замуж выходит,
Кто-то красивый на сцену выходит,
Вот привалило счастье и мухе.
Это всё правда, это не слухи.
Шла по тропинке, монету нашла.
Эта монета ценной была.
Наша красавица в небо взлетела,
Облачком быстрым скорей полетела.
Крылышки лёгкие, словно пушинки.
Да и глаза как хрусталь, а не льдинки.
Блеска, восторга очи полны.
Только у мухи запросы скромны:
Купит она самовар, что побольше
И пригласит всех друзей, чтоб подольше
Чай ароматный с ними попить.
Да, наша муха умеет дружить.

БАБА - ЯГА
Ах, Бабуся, признаюся,
Ты красавица у нас.
Восхищаюсь, не боюся:
Вдруг ударишь прямо в глаз.
Хоть немало лет живёшь ты,
Словно ягодка всегда.
Пусть в избушке и тенёта,
В кадке с плесенью вода.
И готовишь часто зелье,
В ступе любишь полетать.
А пришёл к тебе я с целью,
Комплименты чтоб сказать.
Твои глазоньки агаты
И румянец на щеках,
Волосами ты богата,
Хоть не спишь на тюфяках,
Женихов имея даже,
От ворот им поворот.
Не найти Бабуси краше.
Видно был красив твой род.

МАРФУША ("Морозко")
Марфа замуж собиралась,
В сарафан свой наряжалась.
Раскрасавицею стала.
Нарядиться - это мало.
Волосы себе чесала,
Долго косу заплетала.
Хороша коса, длинна,
Цветом жёлтым, как луна.
Щёчки ярко заалели,
Хороши же в самом деле.
Ну а глазки неба цвет,
Губки - бантик, краше нет.
Как в такую не влюбиться.
Каждый был бы рад жениться.
У Марфуши есть мил друг,
Лучше нет его вокруг.
Смел и добр её дружок.
Это Ваня - пастушок.
Песни он поёт с утра.
Вон идёт к ней. Нам пора
уходить, да поскорей,
Чтоб не получить "лещей".

ЦАРЕВНА - НЕСМЕЯНА
Сидит красавица на троне.
А за окном хрустальный вечер.
В кокошнике, а не в короне
и плачет. Почему? Отвечу.
"Ах где вы, где вы женихи?
Чтоб были очень перспективны,
Чтоб были песни и стихи,
В любви смелы всегда, активны,
Богатством чтоб одарены,
Чтоб с чувством юмора на "ты",
Надежда, мощь для всей страны.
Ах, как же жду, Сейчас нужны".
Сидит, горюет Несмеяна,
И слёзы градом,и печаль,
И не поможет песнь Бояна,
И не поможет папа Царь.