Был вечер, сидел на скамейке пацан...

Ольга Гулевская
Был вечер,
сидел на скамейке пацан...
От водки  бутылки
его расширялся карман...
Он худ ,
да и стрижка нужна волосам,
но если судить по уму,
и по впалым глазам,
смотрящим бесцельно,
тоскливо во тьму,-
лет тридцать  уж точно,
а может,  и больше ему...

"Чего же ты хочешь?
Протеста в чём суть,
я пойму...", -
"Нет, ты не поймёшь...
Это только понять одному!
То каша, то щи,  то компот,
то дача, то стирка с утра, то завод...
Ты знаешь,всю жизнь я хочу,
чтобы мать
была бы свободна...
Могла бы со мною летать..."

05.04.2024г