Побег

Дмитрий Мальянц
С.В
-

Уйти в побег, пока здесь снег лежит,
Что так похож на сахарную пудру,
Пока незыблем сладкий сон под утро
И лифт скрипит, считая этажи.
Достать из шкафа самый чёрный плащ,
Забыть все явки, шифры и пароли,
Ключи в прихожей положить на столик,
На флешку тихий записать свой плач.
Уйти в побег блестящей рыбкой в ил,
Не докурив на лестничной площадке,
Уйти в побег, стирая отпечатки
С уюта той, которую любил.
К чему теперь дурацкое "прости",
Звезда застынет светлячком на шторе,
Лишь тапочки оставлю в коридоре
И этот глупый бесполезный стих.
Твой океан, постели синий шёлк,
Метель в окне и апельсин на завтрак,
В дверной глазок заглядывает Завтра,
Пусть у неё всё будет хорошо.

4 апреля 2024