Ожидание

Татьяна Путятина
Красноватый зорьки краешек -
Воротник у неба синего,
Зацепился он за сараюшек
В ожидании ветра сильного.
-А погода нынче та ещё -
Говорит-ворчит дед, сетуя,
- Жизнь - огарочек, мигом тающий,
К праотцам уйду, видно, к лету я.