Что-то гложет, зовёт, отнимая покой...

Аче Фирелли
Что-то гложет, зовёт, отнимая покой,
То, что хочешь найти – не находишь нигде,
Зов услышь, приходи, помаши мне рукой
И на озере-море пройди по воде,

Будет луч, догорая, смотреть с высоты,
Что напишет волна на прибрежном песке,
И ответы придут – в тихом плеске воды,
Шевелении травы и огнях вдалеке.