Притча о внешности

Евгений Доставалов Достман
ПРИТЧА О ВНЕШНОСТИ

Клевер белый, он же «Кашка»,
Хоть на вид такой невзрачный,
Знает каждая букашка,
Что нектар в нем идеальный!

Вы шмеля спросите точно,
Больше что предпочитает? –
Вам ответит он возможно:
«Кашка», та сочнее, знает…

А попробуйте вы сами,
Да пожуйте клевер этот…
Незаметный под ногами
Он растет в лучах всех света.

Слаще он большого брата,
Что сиреневым так цветом
Весь цветет в красе отрадной…
Но не слаще он при этом!

Подведу вас к смыслу притчи:
Что по внешности не судят.
По душе смотри на личность –
Внешность может взбаламутить!

5 апреля 2024 года.