Ход времени

Дарья Дорошко
След в след идёт за часом час —
Бредут века-сороконожки.
За бредом нужен глаз да глаз —
Нужны два глаза старой кошки,
Глядящей пристально в окно
За ходом-бредом-бегом века,
Чтоб новый призрачный дракон
Не потревожил человека.
Бессбоен будь, чудесный скач
Секундных вековечных стрелок!
Чтоб кошка сфинксово смотрела
В сосуд священного песка.

1.01.24