Весна, Сыра-Земля теплом согрета

Демид Коршиков 2
Весна, Сыра-Земля теплом согрета
Живительною влагой налилась
Набухли почки, мир наполнен светом
Самою жизнью новоявленной сочась

Земли-русалки вновь пора настала
Кружит светило золотое посолонь
И рассыпает дав всему начало
Ярило ласковый ей зёрна на ладонь

И из семян явлённых ярым богом
В сплетении корней ростки покажет миру
Сыра-Земля телицей круторогой
Пришедшей к торжествующему пиру!