По лесу шагаю...

Анатолий Камаев
                Наде

По лесу шагаю, собираю грузди,
Осень светом ярким озаряет высь.
Много в нашей жизни радости и грусти,
Без которых всем нам, нет, не обойтись.

Медленно кружатся надо мною листья,
Стелется под ноги праздничный наряд,
И рябины тонкой крохотные кисти,
Что сердца влюблённых, пламенем горят.

Вот в такое время, когда робкий ветер
Целовал рябины крохотную грудь,
Я тебя, родная, не надеясь, встретил,
Предлагая вместе свой продолжить путь.

Понесли по жизни кони нас гнедые
С радостью и грустью, с болью и тоской...
Где же наши годы? Годы молодые?..
Как туман развеял ветер над рекой.

Не страшит нас слякоть, стужа ледяная,
Разлучить не в силах даже время нас,
Ведь в тебя влюблён я до сих пор, родная,
Без тебя грущу я каждый день и час.

Клёновым убранством занесло аллею,
Где с тобой последний выбрали причал.
Ты моя Надежда и я не жалею,
Что тебя, родная, в жизни повстречал!