16. Божий промысел во всем...

Ольга Мельничук 2
Проснулась... Солнце светит,
Ласкают лучики теплом,
То божий промысел во всём,
Во всём, что есть на свете!

Он в ароматах мая,
В прелестном пении ли птиц,
В цветенье вечной жизни - нить,
Суть - красота земная!

Весной река чарует,
Волшебной музыки полна,
Душа прекрасна и вольна,
То промысел ликует!

И тишина немая,
Слепая и глухая ночь
Быть божьим промыслом не прочь!
С тенями свет играет,

Даль сине-голубая,
Украдкой нежит ветерок,
И божьим промыслом зарок:
Жить на Земле, как в рае!

Добро - зло побеждает,
И божий промысел во всём!
Природе важной в унисон
Весь мир Бог сотворяет…

Об этом с детства знаем,
И не забудется вовек,
Венец творенья - Человек,
И промысел без края…


14 мая 2018 год, Новосибирск