Труды духа

Владимир Лучит
ТРУДЫ  ДУХА

Иль не затем,
      чтоб лучше мудрый Божий Замысел увидеть и понять,
Поочерёдно обходя круги Великого Творенья;
В который раз плоды обильные, уроки воплощенья
В копилку опыта бесценного старательно собрать;
Между собою
           чтобы снова с Небом Землю обручить и повенчать,
Доадамической цепи скрепив разорванные звенья… –
Иль не затем от горних нив дух сходит в бренные владенья,
Чтобы из праха после вновь, подобно Фениксу, восстать!