Воинам

Лана Антипова
Нет. Война не такая, как в фильмах
Очень много, что там не так
И порой, чтобы просто выжить
Научиться надо терять

Зубы сжав, продолжать сражаться
Если рядом гибнут друзья
И на боль пытаясь не отвлекаться
Если сильно ранен сам

Холод, голод, грязь и усталость
Ох как трудно порою сносить
Согревает, что дома остались
Кто тебя продолжают любить

И опять ты готов сражаться
И ушедшие будто с тобой
Прикрывают собой как брата
Чтоб ты чудом остался живой

А вернувшись из окопов в казарму
Первым делом звонишь жене
Вот и всё. Я с тобой, родная
Победил и опять уцелел

И когда Победа настанет
А она непременно придёт
Всех ушедших не перестанем
Поминать мы из года в год

Снова слёзы солдаты отпустят
Что стыдиться – ведь люди же все
Слёзы радости, слёзы грусти
Перемешаны на войне