Весна чарует души

Любава Белькова
Весна! Искрят на солнце изумруды,
Сверкают в бриллиантовой росе.
Чудесные весенние причуды
В волшебной изумительной красе!

Сирень сияет в аметистах чудных,
Благоухание плывёт волной.
Желаний много страстных, безрассудных,
Особенно восторженной весной!

И яблони в молочной, снежной пене
Блестят в сиянье пламенном зари.
И птицы вдохновенным чудным пеньем
Умеют нежным счастьем озарить!

И волны бирюзою ясноокой
Ласкают берег пеною морской,
Корабль вдали качают одинокий…
Кружатся чайки низко над водой!

Цветущий рай весны волнует души,
Безоблачна небес голубизна.
И радостно напевы ветра слушать…
Чарует души красотой весна!

Любава Белькова