Победы

Ким Альберт
Рассказов много о минувших войнах есть,
Но их не каждому хотелось вспоминать,
А вот теперь открыта новая глава
И нам самим её придется дописать.

И снова сводки о потерях и фронтах
И слёзы вдов, и безутешных матерей
Герои новые, рождённые в боях
Врастают в монументы наших дней.

О них опять напишут песни и стихи.
И будут все героев новых вспоминать,
Но только нам придется снова победить,
Чтобы уже свою Победу отмечать.

Солдаты наши, и герои прежних лет
Теперь стоят на страже все в одном строю.
И ничего важней Победы нет,
Мы не дадим в обиду Родину свою!

03.04.2024