Скажу тогда

Албар
Вера- она же и неверие
"Движок" всех сил для целей
разных... и импульс, для
людей, живых существ -
по философии "заразный"...

Ся сила высвобождает
разум, и цель тогда то
возникает.. Безцельно
жить совсем нельзя-
без цели все умрут,внезапно..

Нет ни энергии у всех..
Нет образов и чувств предельных.
Когда во снах своих ветаешь...
Проснувшись,тело отдохнуло...
и сверху мысли возникают,
желания- они для всех, об этом
разум наш вещает...

"Единая семья живёт." ..
Едино хлеб в себя вкушает..
А ненавидит она всё....
...всё то... что разуму- мешает...

И показателен ответ...
за много..много..тысяч лет...
Сбиваясь с рельсов,самой жизни..
В руках оружие твоё.. и для чего,
держа в руках, не плуг - а снова
автомат ?
Вся жизнь - сплошное лишь враньё -
твоё... 
Всю волю вашу- исполняя.. всё
что увидишь- это то , ...всё то ,о чём
ты сам(а) мечтаешь...

Чем дальше разум развиваешь,
тем больше снова получаешь...
А что ? -  тебе решать опять, что
в свои руки снова взять...

Йя есмь, Земная благодать для
всех.. И "поле" ваше, общее со всеми...
Осколок слова, это - "я", что в голове
твоей засели...
 Для сотворителя небес, Земли и всех творений ... вы далеки от нужных целей..
И лишь совмесно,
все творенья, создав оплот, -
- Земных чудес, когда не станут думать,
скверно .. "Скажу тогда- что ваш отец"..