О чем нам поют соловьи?

Валя Мальцева
О чем нам поют соловьи?
Наверное, о чем-то прекрасном,
О солнце лучистом и ясном,
О светлых порывах весны.

А может, они нам поют
О том, что вдруг осень наступит,
И те, кто ее крепко любят,
По-новому вдруг заживут.

О том нам поют соловьи,
Что в белые снежные зимы
К огню ярко-красной рябины
Погреться летят снегири.

Ещё в этих песнях слышны
Мотивы горячего лета,
Что в зелень вокруг все одето,
Что теплые льются дожди.

Так пойте вы нам, соловьи!
Нам сладко от вашего пения,
В нем столько свободы и рвения
К полету открытой души!