Плачет мальчонка

Владимир Чугай
Маленький бледный мальчонка,
Голод в глазах и печаль.
Грязная рваная одежонка,
С тоской он смотрит вдаль.

Во дворе играют дети,
Веселье царствует там.
Кто за мальчонку в ответе?
Горько плачет он по ночам.

Не знает он слова «папа».
Мамка с дядьками пьет.
Шлепают дядьки по попе,
Если колбаску берет.

Вырасти хочет скорее,
Дядек прогонит прочь.
Будет он всех добрее,
Мамке он сможет помочь.

  Март 2024