Калитка в небо

Елена Черкасская
Он шел и плакал - судьба злодейка!
Зачем родимся? Пусть жизнь - копейка!
За что, порою, казнишь жестоко?
И посылаешь страданья скопом.

И для себя я у Яхве- Бога
Просить не смею другого срока,
А только сына верни, Спаситель,
За что караешь? Я твой служитель…

Уйду в Обитель святых и грешных,
Осудит пусть за грехи, конечно,
Пусть на краю могилы, скоро,
Но не приемлю судьбы суровой

Я для детей и любимых женщин!
И это ранит и скорбью душит
Несправедливо! Меня послушай!
Молитв, прошений, Господь, не слышит…

Он плакал горько, взывая к Небу,
Готов был с жизнью расстаться, Богу
Себя, как жертву давал за сына,
И торговался, в молчаньи снова.

Не отвечает ему Всевышний,
На эти вопли, на эти чаяния,
И глохнет разум от ожиданий,
Бредет уставший отец,
печальный.

Но ангел тихо ему поведал,
Приоткрывая калитку в небо,
И верх и низ вдруг смешались, чудо -
Узрел и прошлое и то, что будет.

Увидел там он убийцу-сына,
Рукой кровавой казнил невинных,
Тиран жестокий из Тьмы злых судеб,
И отрекались от Бога люди.

У гильотины, на службе Ада,
Был слева прадед, а сын так справа,
Печаль бескрайней равниной стала,
Душа смирилась, хотя страдала.

Не зная прошлого, не зря грядущее,
Ты смотришь близко. Вперед идущему
Кричишь: не верю, я не согласен,
Я не приемлю и мир ужасен!

В затылок целясь, идёшь по следу,
А он не враг твой, а личный предок.
Злодейства гены победу делят,
По кругу вертят страданья века…

Калитку в небо закрыл вдруг ангел,
Звонок раздался и голос грянул:
- Спасли мы сына, живой и эхо -
Живой… да только… без рук, калека…

А время мчится, живут нормально,
На бионических протезах парень,
Руке титановой дает работу,
И внуки рады - их папа - робот!

3.04.24