Я себя презираю...

Лидия Селягина
Я себя презираю,
Ненавижу себя.
От тебя убегая,
Не сбежать от себя.

Буду маяться ночью я,
Будут горькими сны.
Но слова твоей дочери
До сих пор мне слышны.

Пусть дорога недолгая —
Что смогу, то пройду.
Пусть и доля нелёгкая —
Уж другой не найду.

Но за эту оттаянку,
Что пришлась в декабре,
Вот за эту крупиночку
И спасибо тебе.

Не жалей, не жалей меня,
Я уйду — не приду.
Я прошу, не жалей меня,
То накличешь беду.

И не справиться вместе нам,
Ой, не справиться с ней.
Я прошу тебя, слышишь ли?
Сам уйди, не жалей.

1975