не унывай...

Алексей Сухинин 1
не унывай, гляди вперёд,
тебя там много чего ждёт...
враги, предательство и ложь--
их ты всегда везде найдёшь...
как пессимист сказал один:
"нет для веселия причин,
сама надежда уже сдохла,
всё обстоит довольно плохо"
а оптимист добавил тут:
"грустить сейчас, напрасный труд,
не сомневайся, будет хуже,
так слелай вдох, тебе он нужен...
иди вперёд и будь смелей,
тебя ждёт столько звездюлей...
ты их во веки не сочтёшь,
сюрьприз судьбы тем и хорош...
грустить о том, что миновало,
наверно смысла всё же мало...
грусти о том, что лишь грядёт...
но улыбнись, как будто чёрт
и сделай всё наперекор,
блохою прыгни выше гор,
всё сделай так, как сердцу мило,
судьба чтоб челюсть уронила...
средь бед бедовей будь их всех,
и коль не ждёт тебя успех,
ты будешь знать, что сделал много,
что дёрнул за бороду бога..."
ты писсимист иль оптимист?
заметь, второй как был речист...