Всем на всех наплевать

Святослав Зеленцов
 Всем на всех наплевать и за это не стыдно
Ни мне, ни тебе и вообще никому.

 Всем на всех наплевать и за это не грустно,
А чего бы грустить, так же быть и должно.

 Всем на всех на плевать, и никто не в обиде,
Всем нам говорили – живи для себя!

 И что умер там кто-то иль прыгнул с тоски,
Дела нет и у каждого график.
В глубине всё же чувствуем- не по-людски,
Сострадания падает навык.

 Ни к чему нам чужие печали, расстройства,
Побочные переживанья,
Нам своих механизмов наладить устройства
Мешает своё же сознание…

 Ведь оно лишь одно знает правду про то,
Что терзает в пол первого ночи-
Что любовь есть ничто, бытие есть ничто,
Но пора бы смыкать свои очи.