Афганцы

Валя Мальцева
Годы-птицы... нет на них управы,
Вдаль куда-то безвозвратно мчатся,
Помнишь как ждала меня ты, мама,
Сына своего, бойца-афганца.

Что твой сын воюет , ты не знала,
Я не мог тебя расстроить , мама,
Каждое письмо твое , родная,
Мне лечило боевые раны.

Мама, признаюсь, мне было страшно,
Ведь я мог назад не возвратиться ,
Но поверь , я был в бою отважен,
Ты по праву можешь мной гордиться .

Я домой живым вернулся, мама,
Пусть и не сказать , что невредимым,
Затянулись боевые раны,
Но душевные - неизлечимы.

Годы-птицы, нет на них управы,
Но мне до сих пор ночами снятся
Те, кто не пришел обратно, мама ,
Павшие товарищи-афганцы.