Весна

Роза Воеводина
Придёт и время листопада,
Погаснет изумруд весны.
Устав, природа будет рада
Смотреть  заснеженные  сны.

Осыплется листва с деревьев,
Вся ржой покроется трава.
Но  октябринки в позднем рвенье
Предъявят осени  права.
 
Протянет сроки бабье лето -
Обманной осени мираж.
Стихами отплачу за это
И новый выпущу тираж.

И в фейерверке разноцветья,
В неисчислимости тонов,
Я вымолю нам  долголетье,
Скрыв истинность своих годов.

Перетерплю, всё ради встречи
Опять с весной воскресным днём…
И вновь о старости все речи?
Нет, то  молитва перед сном.