Мир очерствел

Александр Мурманский
Мир очерствел, а ум тупеет, кружится вековая тьма
Над копошившим поколением, где мыслит только детвора.
Нам жить бы, жить в просторах мира,
Любить себя и всё вокруг, но алчи та умов сортира
Ползёт из прошлого вот к нам, как та чума.
Всё хапает, считает деньги и прячет их под образа,
Готовя жизненны поминки, крест водрузив под облака.
Возводят деньги в ранг нам власти, сжимая и колбася жизнь,
А эта вот помойка сласти, умов, где прячется вся дурь.
Спокойно жить вот всем мешают, возводят замки и дворцы,
Вокруг лишь жизнь всю усложняют, того вот хаоса творцы.
Поганят мир уроды ада, смерть возвеличив на кресте,
Вот в этом у них вся услада, здесь вот на Матушке – Земле.