Бабочка и пуля

Сергей Соловьянов
Бабочка и пуля встретились в полёте.
И одной энергия, у другой лишь жизнь.
Бабочка летает целый день в заботе -
Как бы пропитание в этот день добыть.

После взрывов огненных поле опустело.
Травы и цветочки вовсе не найти.
Вот уже неделю бабочка летела.
Чёрные воронки только на пути.

Пуля же летела с бодрым настроением.
Для неё азартом был наполнен день.
Целью  было сердце, чтоб сердцебиение
Чьё-то прекратилось, погрузившись в тень.

Время ратных игр быстро наступило
Пуле интересно цели выбирать.
Пуля хоть и дура, но перехитрила
Тех, кто создал пулю, чтобы убивать.

Обновлённой целью был её создатель.
Бабочку увидев, завершив полёт,
Миссию свершила и удачно кстати.
Праздновать победу некому в тот год.