Взгляну на русь

Лидия Алашеева
 Взгляну на Русь,
 Она в моих ладонях,
 Переливается небесной синевой,
 И поутру в берёзовых раздольях,
 Восходный всплеск сверкает
 сединой.

 Взгляну на Русь,
 О,как она прекрасна!
 Горит восток малиновым
 костром,
 Забьётся сердце моё не
 напрасно,
 От той красы,что стелется
 ковром.
 
 Так захотелось,
 В руки взять тальянку,
 Да спозаранку спеть мне от
 души,
 Про Русь святую,девушку
"Селянку"
 Про все мои душевные мечты.

 Взгляну на Русь!
 А солнце с колокольни,
 Пошлёт привет в скрижалях
 золотых,
 И стелются родимые просторы,
 В столетиях,в сединах вековых.