Нет, мой хороший, это не любовь...

Лидия Селягина
Нет, мой хороший, это не любовь,
Когда тебя как за душу хватают,
И требуют, и мучают, и давят,
Твоё достоинство унизив вновь.

Прощают всё, надеждою живут.
Хороший мой, коль любят, значит, дарят,
Как высшую награду принимают —
Побыть лишь рядом даже пять минут.

1976