Сегодня ночью в час бредовой муки...

Лидия Селягина
Сегодня ночью в час бредовой муки
Пришла за мной безумная старуха
И в трепете ко мне тянула руки.
О, смех её звучал беззубо, глухо.

Я думала, что я захохочу
В глаза её безумные, как прежде,
Ведь обещала всё, что захочу,
Но сердце уж не верило надежде

И в смерти я спасения искала.
Да, видно, было очень плохо мне.
Устала я от бремя на Земле.
И я её, как прежде, не прогнала.

1977