Если б знать, что ты придёшь...

Лидия Селягина
Если б знать, что ты придёшь
Навсегда, навечно;
Если б знать, что принесёшь
Душу человечью;

Если б знать, что сможем мы
Выйти в рощу ночью
И рука в руке идти,
На судьбу не ропща!

Если б знать, что я смогу
Побродить с тобою
По гранитным берегам
Над рекой Невою;

Если б знать: не засмеёшь,
Если вдруг расплачусь;
Если б знать, что не уйдёшь,
Вдоволь надурачась!

Если б знать, что мы с тобой
В зал войдём однажды!
Заколдованно звучат
Пробных звуков марши.

Вдруг погасят рампы свет
В полутёмном зале.
Никаких вопросов нет,
Хоть не всё сказали.

Если б всё это пришло,
Обалдев от счастья,
Я забыла бы про все
Беды и ненастья.

Загорелись бы глаза,
Задрожали б губы,
И, тепло своё даря,
Обнимая и любя,
Я б шепнула: «Любый».

Июль 1978