номур 174 - Ум и совесть

Ёрик Беломорканальев
Без ума - быстрая гибель, без совести - верная.
P.S.
В тему.
Есть такое высказывание: "Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум".
Так вот, подлость - это не отсутствие совести, это такая совесть.