Счастье

Юлия Мелкомукова
А мне кажется, замер мир,
Запустили рыбачьи сети,
И невинное солнце плетью
Вышивало злосчастной нитью
Слово "счастье". Как будто знало,
Что и вышивки будет мало,
И палило своим лучом,
Выжигало святым огнём
На измученных жизнью лицах.

Бесполезно кривились люди,
Как понять им своё же счастье
И сетями своими выловить,
Что в груди у них билось-маялось.
Но ослепнуть совсем боялись
И по-детски они зажмурились.
Из-под век растопились слезы,
Только люди пугались знать,
Что их счастье любви покорно,
И что счастье такое доброе,
Что решили себе не дать
Наслаждаться в жару и мучаться
От ударов их сердца жгучего,
Избивали его, пытали,
Только люди совсем не знали,
Когда плетью пытали сердце,
На его вышивали месте
Слово "счастье"...