На горизонте парус одинокий

Анатолий Викторович Белов 2
                на горизонте парус одинокий,
                словно призрак по морю идет,
                и берег видит он далекий,
                и ветер в парусе поет.
 
                И в  одиночестве своем,
                он по волнам суровым мчится,
                и образ отражается на нем
                красивой белокрылой птицы.

                Какие думы мучают его?
                Куда стремительно он мчится?
                От горя убегает своего,
                или хочет счастьем поделиться?

                А берег далекий все ближе ,
                и ветер судьбы все сильней.
                Но парус не хочет затишья,
                В восторге от жизни своей.