Пацифистская сказка

Дмитрий Коробов
Убежало молоко,
но совсем недалеко.
Это присказка. Поди,
сказка будет впереди.

Необычные увидим страны.
Сложим строчки из улыбок встречных.
А с ветвей кетцали и туканы
спустятся попить к заветной речке.
Воспоём течения влечений,
как поют глаза и камни дышат,
и как лес сплетает светотени,
как за ними вслед художник пишет…
А тому, кто битвы воспевает,
я скажу - и далеко не первым:
на войне героев не бывает,
на войне бывают только жертвы.

Убежало молоко,
но совсем недалеко.
За кисельны берега,
до ближайшего врага…