Компенсация

Ина Галс
Не было б ненастья,
Счастье б задержалось,
А душа без счастья
С телом не рассталась.

Счастье улетело,
Тело убежало,
А душа без тела
В воздухе дрожала:
Вверх и вниз струилась
Маревом невзрачным,
Словно превратилась
В струйки слёз прозрачных.

Чуть живое тело
Потеряло силы.
Но, споткнувшись, смело
Марево схватило.
Замахав руками,
Тело пало в лужу,
С брызгами, с волнами
Возвратило душу!

Счастье улетело,
А душа вернулась…

Тут хозяйка тела
Радостно проснулась!

            05.04.2024 г.